フードビジネスセミナー
第2回講座「企業視点から食中毒や衛生管理を学ぶ!」が開催されます。

  • 講師:新食品加工研究会 新食品加工研究会は食品工場の衛生管理づくりや、新しい加工方法、新製品の放送や流通を専門としているメーカー及びそれらの販売を担う商社などで構成しています。
    司会進行:(株)ライトスタッフ代表取締役、デザインプロモーター 早見 憲 氏
    ・『「おいしい」を科学する。 新食品加工研究会(新食研)のご紹介』
    講師:東亜ディーケーケー(株) マネージャー・(有)ジーネット 営業部長 山田 満之 氏
    ・『衛生管理の重要性〜微生物と殺菌〜』
    講師:エージレスサービスセンター(株) 開発部 及川 和男 氏
    ・『食品の包装と安全確保〜包装と細菌制御の関係〜』
  • 開催日時: 8月22日(木) 14:30〜17:00
  • 会場:伝国の杜
  • 対象者:米沢市内の企業、農業関係者及び個人の方
  • 受講料:無料
  • 定員:60名 ※お早めにお申込みください。
  • 申込締切:8月16日(金) 17:00必着
  • 申込方法:
    下記お申込書をFAX、または郵送してください。
    ※事前アンケートがございます。ご記入の上お申込みください。
    詳細・申込書(PDF)はこちら⇒
  • お問い合わせ:米沢市雇用創出協議会 TEL.0238-49-7327
【米沢新産業創出協議会】
〒992-0119 山形県米沢市アルカディア1丁目808-18 地域産業支援センター内
0238-28-8811 0238-28-8810